Quattro Café

15 Cafe Tempat Nongkrong Kedai Kopi Di Purwokerto yang Hits

by

Cafe Tempat Nongkrong Kedai Kopi Di Purwokerto – Purwokerto terkenal dengan destinasi wisatanya yang sangat kekinian dan beraneka macam. Ternyata, tidak hanya destinasi wisata alam saja yang dapat dikunjungi saat berada disini. Kamu juga bisa nih untuk berkunjung dan icip-icip di berbagai cafe kekinian.

Cafe-cafe kekinian yang terkenal dan hits di Purwokerto tentu memiliki keunikan yang beraneka macam. Dari mulai sajian menunya, fasilitas, hingga suasana dan interior cafe. Nah kali ini, mimin ingin memberikan informasi tentang 15 cafe yang hits dan cocok banget untuk dijadikan tempat nongkrong. Yuk disimak ya!

Quattro Cafe

Quattro Café

By Quattro Café

Salah satu cafe yang terkenal dan hits di Purwokerto adalah Quattro Cafe. Lokasinya berada di Jl. Pungkuran No.10 dan kamu bisa berkunjung setiap hari dari pukul 10 pagi hingga 9 malam. Dengan letak yang cukup strategis dan interiornya yang nyaman, tak heran jika cafe ini selalu ramai oleh pengunjung.

Disini kamu bisa bebas memilih tempat dari banyak pilihan yang masing-masing memiliki kesan tersendiri. Terbagi atas dua bagian yakni indoor dan outdoor dengan mengusung tema classic modern. Dari mulai kesan cozy, romantis, kekinian, dan tenang bisa kamu dapatkan semuanya.

Tidak hanya tempatnya saja yang memiliki banyak pilihan, adapun menunya yang juga sangat beragam. Terdapat aneka teh, jus, smoothies, fried rice, pasta, pizza, dan masih banyak lagi. Walaupun terkesan mewah, Quattro Cafe ternyata mematok harga yang cukup terjangkau untuk setiap menunya yakni sekitar 12k hingga 165k.

Warunk Upnormal

Warunk Upnormal Purwokerto

R_besar Sekali

Cafe hits berikutnya adalah Warunk Upnormal yang terletak di Jl. HR. Bunyamin No.677. Tempat ini beroperasi setiap hari dengan jam buka pukul 10.00 hingga 23.00. Cocok sekali untuk menemani sarapan pagi hingga makan malammu sob.

Untuk tempatnya, dijamin cozy dan elegan hingga akan membuatmu betah berlama-lama disini. Apalagi fasilitas yang disediakan juga sangat lengkap seperti adanya full music dan smooking area. Cafe ini memiliki 2 lantai dengan desain yang berbeda-beda, dan kamu bebas untuk menjelajah kok.

Tidak usah khawatir soal harganya, kamu bisa berkunjung kesini hanya dengan uang sebesar 10k sampai 23k. Menunya sangat beragam dan dijamin rasanya akan membuatmu ketagihan. Menariknya di Warunk Upnormal juga terdapat paket hemat, cocok banget kan untuk para anak muda yang sedang krisis keuangan.

Loja De Cafe

Loja De Cafe

andri sulistyo

Loja De Cafe adalah salah satu cafe yang menyajikan menu-menu mewah penggugah selera. Terdapat aneka pancake, sushi, steak, udon, milkshake, float, squah, frappe, ice cream, dan masih banyak lagi. Harganya juga sangat ramah untuk kantong pelajar nih, hanya kisaran 5-15k perporsinya.

Selain murah dan beraneka ragam, daya tarik lain dari tempat ini adalah tempatnya yang sangat instagramable. Banyak spot foto yang disediakan dan tentu menjadi surganya para pecinta selfie. Dari mulai hiasan dinding hingga aneka pernak-pernik lucu lainnya tersedia disini.
Lokasi dari Loja De Cafe sendiri berada di Jl. HR. Bunyamin No.89. Kamu bisa berkunjung setiap hari dari pukul 9 pagi hingga 1 dini hari. Sungguh tempat nongkrong yang tidak akan membuatmu menyesal.

Society Coffee House

Society Coffee House

By Society Coffee House

Berada di tengah kota tepatnya di Jl. Prof. Dr. Suharso No.9B terdapat sebuah cafe yang juga hits terutama di kalangan anak muda. Cafe hits ini bernama Society Coffee House. Buka setiap hari dari mulai pukul 11.00 hingga tengah malam.

Menjadi tempat nongkrong yang favorit, tentu saja cafe ini memiliki desain yang menarik. Cozy dan nyaman adalah dua kata yang dapat menggambarkan suasana ketika berada disini. Apalagi fasilitas yang disediakan juga sangat lengkap, terdapat smooking area dan spot foto yang beraneka ragam.

Seperti namanya, tempat ini menyajikan olahan kopi sebagai menu utamanya. Tak jarang cafe ini disebut sebagai surganya para pecinta kopi. Harga yang dipatok juga tidak terlalu mahal sekitar 16-45k.

#WKWK Food & Drink Purwokerto

#WKWK Food & Drink Purwokerto

Okan Vernando

Di Jl. Kongsen terdapat sebuah cafe dan tempat nongkrong yang bernama #WKWK Food & Drink Purwokerto. Memiliki nama yang sangat unik ya sob. Hal unik tidak dari namanya saja, melainkan dari interiornya juga.

Baca juga :  Harga dan Menu Adi’s Culinary Terbaru 2021

Terdapat banyak pilihan tempat yang cozy dan kekinian. Selain itu, hiasan dan wallpaper yang dipasang juga sangat lucu-lucu sehingga pas dijadikan sebagai latar belakang foto yang instagenic. Untuk jam operasionalnya, cafe yang satu ini buka setiap hari dari mulai pukul 10 pagi hingga dini hari.

Daya tarik lainnya dapat kita lihat dari sajian menu yang sedang viral dan kekinian di kalangan anak muda. Ada es kepal milo, thai tea, gelato, dan masih banyak lagi. Harganya juga pas untuk anak muda banget nih hanya mematok harga 2-30k perporsinya.

Shushu Milkshake

Shushu Milkshake

DIARAL JIHAN

Ingin nongkrong di tempat yang banyak hiasan lucunya? Bisa banget nih kamu datang ke Shushu Milkshake yang berada di Jl. Dr. Soeparno. Tempat nongkrong yang satu ini buka mulai pukul 10.00-22.00 WIB setiap harinya.

Jangan terkejut ketika datang kesini dan melihat ramainya pengunjung. Pasalnya cafe yang kekinian ini memang menjadi idaman untuk para kawula muda. Hal ini juga karena harga yang ditawarkan cukup terjangkau kisaran 7-19k saja.

Shushu Milkshake menyajikan sajian utama berupa aneka milkshake dan ice cream. Bahkan cafe ini mendapat predikat sebagai legenda milkshake di Purwokerto. Menu yang bisa kamu icipi antara lain vanilla blue, taro, chocolate oreo, dan masih banyak lagi.

Level Up Cafe

Level Up Cafe

Pinxhous3 Khouw

Level Up Cafe adalah salah satu cafe rekomendasi ketika berada di Purwokerto. Lokasinya berada di Jl. Stadion Mini 1 No. 1 dan kamu bisa mengunjunginya setiap hari dari mulai pukul 2 siang hingga pukul 9 malam.

Cafe yang satu ini selain menyajikan menu kekinian, juga terdapat aneka makanan rumahan. Tentu dengan porsi yang mengenyangkan dan rasa yang lezat. Ada juga menu ramen, shabu-shabu, dan beer yang bisa kamu icipi dengan harga maksimal 250k.

Tempatnya juga sangat nyaman nih, banyak pilihan yang menarik. Kamu bisa bersantai di gazebo dengan hiasan yang romantis, atau menikmati keindahan langit dari pinggir kolam. Karena tempatnya yang luas, tak jarang acara-acara pribadi juga diadakan disini.

Oemah Daun Cafe & Resto

Oemah Daun Cafe & Resto

By Oemah Daun Cafe & Resto

Oemah Daun Cafe & Resto memiliki tempat yang luas dan terkesan sangat mewah. Bahkan beberapa pengunjung menggunakannya untuk sebuah acara maupun pertemuan yang penting. Lokasinya sendiri berada di Jl. KH. Wahid Hasyim.

Karena tempatnya yang luas, fasilitas yang disediakan juga sangat beragam. Ada musholla, toilet, aneka spot foto, hingga taman bermain anak. Cocok juga untuk dikunjungi para keluarga yang ingin menghabiskan waktunya dengan berbincang-bincang.

Disini kamu bisa memesan berbagai varian makanan dan minuman, seperti es kelapa muda, cincau kelapa, cappucino shake, italian red soda, dan lain-lain. Walaupun terkesan mewah, nyatanya harga perporsinya sangat terjangkau hanya berkisar 6-100k saja. Kamu bisa mengunjungi cafe ini setiap hari dari mulai pukul 10 pagi hingga pukul 8 malam.

Praketa Kopi

Praketa Kopi

By Praketa Kopi

Tempat nongkrong yang juga menjadi tempat ngopi hits berikutnya adalah Praketa Kopi. Lokasinya berada di Jl. HR. Bunyamin No.129 dengan letaknya yang sangat strategis. Jam operasionalnya sekitar pukul 09.00 sampai 23.30 WIB setiap harinya.

Untuk kamu pecinta kopi, wajib banget datang kesini. Pasalnya menu kopi yang disajikan sangat beragam dan banyak jenisnya. Ada kopi tubruk, dripfilter, frenchpress, coffeeshaker, cleverorip, dan pourover dari berbagai daerah. Untuk harga gak usah terlalu dipusingkan sob, sangat terjangkau kok hanya kisaran 3-18k saja.

Desain interiornya sangat elegan, dengan didominasi warna putih. Ditambah dengan perabotan-perabotannya yang berasal dari kayu, menjadikan cafe ini semakin eksotis dan sangat menarik. Jika kamu berfoto di Praketa Kopi, dijamin deh foto yang akan kamu dapatkan akan sangat estetic dan instagenic.

Hangout Cafe & Restaurant

Hangout Cafe & Restaurant

By Hangout Cafe & Restaurant

Didesain dengan sangat tema yang kekinian dan sangat instagramable membuat cafe yang satu ini sangat direkomendasikan. Namanya Hangout Cafe & Restaurant dan berlokasi di Jl. Prof. Dr. HR. Boenyamin. Buka setiap hari dari mulai pukul 19.00 – 22.00 WIB.

Cafe ini memiliki 3 lantai dengan nuansa yang berbeda pada setiap lantainya. Kamu bisa bebas memilih ingin duduk dibagian mana. Berbagai spot foto yang unik seperti ikon luar negeri juga dapat melengkapi latarbelakang fotomu.

Baca juga :  10 Tempat Makan Dimsum Enak Di Semarang Terbaru 2021

Selain karena tempatnya yang luas, daya tarik lainnya terdapat pada kelezatan makanan yang disajikan. Kamu bisa mencicipi ice blended, mocktail, ice cream, squash, moci, coffee, cake dengan berbagai rasa. Harganya sendiri berkisar dari 6k sampai 120k, dan ada juga paket hematnya.

Singgah Coffee & Book

Singgah Coffee & Book

Fahmi Adimara

Singgah Coffee & Book adalah salah satu cafe yang memiliki desain interior unik dan menarik. Dengan nama yang mengandung kata “book” membuat cafe ini sangat cocok untuk dijadikan tempat membaca buku. Suasananya tenang, dan terkesan sangat privasi.

Selain itu, Singgah Coffee & Book juga mempunyai banyak hiasan dinding yang menarik. Kamu bisa menjelajahinya dan jangan lupa untuk berswafoto ya. Penasaran? Langsung saja datang ke Jl. Riyanto No.29 pada pukul 11.00 hingga 19.00 WIB.

Oh ya, untuk makanannya juga sangat beraneka macam. Kamu bisa mencicipi aneka salad, kwetiau, espresso, single origin, latte, splash dan masih banyak lagi. Harganya juga gak bikin kantong jebol kok, kisarannya mulai dari 15k sampai 29k saja.

Choco Klik

Choco Klik

lik djarmanto2016

Di Jl. Overste Isdiman No.11 terdapat sebuah cafe yang bernama Choco Klik. Cafe ini sangat cocok untuk dijadikan tempat nongkrong ataupun mengerjakan tugas. Memiliki jam buka setiap hari pada pukul 11.00 hingga 21.00 WIB.

Choco Klik memiliki tempat yang luas dan dibagi menjadi indoor serta outdoor. Kesan mewah dan kekinian juga melekat pada tempat ini. Beberapa boneka juga dapat kamu temukan, sehingga kesan home sweet homenya akan semakin terasa.

Disini kamu bisa mencicipi aneka makanan yang disajikan dengan cangat lucu. Ada cakes, bubble tea, frappe, latte, steak, dessert, milkshake, puding, choco, dan andalannya yakni gelato. Untuk harga juga gak bikin menangis kok, karena cukup murah yakni sekitar 5-64k saja perporsi.

Kargloss Autocare & Cafe

Kargloss Autocare & Cafe

By Kargloss Autocare & Cafe

Jika kamu penyuka makanan western, tak lengkap rasanya jika belum berkunjung ke Kargloss Autocare & Cafe. Di cafe ini banyak menu western dengan cita rasa yang khas seperti lasagna, pasta, steak, beef, spaghetti, dessert, dan lain-lainnya. Untuk menu-menu lezat ini juga hanya dipatok dari harga 8-80k saja.

Kargloss Autocare & Cafe tidak hanya sebagai cafe atau tempat nongkrong saja, melainkan juga menjadi tempat cuci mobil dengan fasilitas yang lengkap. Menariknya, tempatnya yang luas banyak dihiasi oleh lukisan-lukisan yang estetik. Benar-benar cozy deh.

Pasti tertarik kan? Udah, langsung saja menuju ke Jl. Raya Baturaden KM.5, Pabuaran. Kamu bisa datang setiap hari nih sob. Catat jamnya juga ya yakni pukul 7 pagi sampai 11 malam.

D’Best Cafe & Resto

D'Best Cafe & Resto

Nakatzu

Ingin mengajak keluarga nongkrong bersama? D’Best Cafe & Resto adalah tempat yang cocok untuk kamu kunjungi. Di cafe yang memiliki dua lantai ini lokasinya sangat luas dan strategis. Bahkan berbagai pertemuan dan acara juga sering diadakan disini.

Menu yang ditawarkan juga sangat beragam dan tentu saja porsinya gak main-main alias mengenyangkan. Kisaran harga perporsinya yakni dari 2k hingga 40k. Dengan harga segitu kamu bisa mencicipi berbagai seafood, lumpia, geprek, tea, milkshake, dan soft drink.

Lokasi dari D’Best Cafe & Resto berada di Jl. Gereja No.2. Cafe satu ini buka setiap hari dari mulai pukul 7 pagi hingga 11 malam. Jadi gak usah ragu lagi dong untuk datang kesini.

Kopi.Kebon

Kopi.kebon

supri yanto

Cafe unik dan menarik lainnya adalah Kopi.Kebon. Selain sebagai tempat nongkrong dan ngopi, cafe ini juga merangkap sebagai galeri seni. Berbagai lukisan yang artistik bisa kamu temukan disini, bahkan jika kamu ingin menyumbangkan karya lukisan juga diperbolehkan.

Tempatnya sederhana serasa seperti dirumah sendiri. Apalagi dengan didominasi warna coklat, semakin menambah kesan eksotisnya. Berbagai coffee, non coffee, dan snack dapat kamu icip-icip dengan harga yang murah kisaran 10-20k.

Tertarik? Langsung aja datang ke Jl. HR. Bunyamin No.112. Cafe ini buka setiap hari dari mulai pukul 9 pagi hingga 11 malam. Dijamin deh gak akan bikin kamu nyesel dan kamu akan merasakan kenyamanan yang tidak ada duanya.

Terbukti kan sob, bahwa Purwokerto memiliki banyak cafe hits dan kekinian. Cocok sekali untuk dijadikan tempat nongkrong yang instagramable. Jadi tunggu apalagi? Buruan kesini dan ajak orang-orang tersayangmu ya. Happy Vacation sob!

Click to rate this post!
[Total: Average: ]

You may also like

Leave a Comment